¿Y ahora qué hacemos con los “palés”?


Pooling Partners ha diseñado un modelo a través de PRS Returns System que procura la reutilización de los palés y la reducción de los residuos de embalaje. Desde la compañía aseguran que este sistema permite que las empresas encuentren «un medio para reducir costes, compartir activos y reducir la huella de carbono», tal y como explica el director de IPP Logical Iberia, Sergio Sanz.

Las instalaciones de producción de Pooling Partners se abastecen de bosques gestionados de forma sostenible, donde se producen y se reparan más de 20 millones de palés y cajas al año, fabricados con madera con certificación PEFC o FSC.

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Por tanto, la bioeconomía o economía circular traza de este modo nuevos objetivos para el sector hortofrutícola: una producción de calidad libre de residuos, un mayor control biológico y una apuesta por la seguridad alimentaria. Todo ello unido a una gestión sostenible en el uso de los recursos naturales o la recuperación de los residuos tanto orgánicos como inorgánicos para convertirlos en materia prima para una nueva industria del reciclado o de la reutilización.

En base a esa filosofía, Pooling Partners posee un sistema logístico «que evita al máximo el transporte de camiones sin carga», consiguiendo reducir las emisiones de CO2 la atmósfera, según afirman fuentes de la compañía. Asimismo, provee y recoge los palés a los productores “cuando y donde desean» similar a los ejemplos vistos en clase.

El reto para este tipo de empresas es «continuar mejorando los procesos» para «asegurar flujos óptimos de palés a través un sistema informático on line, por el cual se puede recibir y controlar el stock y los flujos de distribución en tiempo real», establece su director. El resultado es trazabilidad de la información, un aumento de rotación y pérdidas máximas garantizadas del 1%.

Un comentario en “¿Y ahora qué hacemos con los “palés”?

  1. Muy interesante. Siempre viene bien Información como esta, en la que se pone de manifiesto la preocupación de la ingeniería por la conservación del medio ambiente.

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